宮原水産の「ちりめん」は、清浄海域の倉橋島で水揚げされた「しらす」を鮮度そのまま、自動釜で一気に煮あげ、天日干しており、自然の旨みそのものの純粋な味が楽しめます。
塩以外の食品添加物を一切使用せず、味・品質ともに上質なものをお届けいたします。
こだわりの蒲刈産「藻塩」使用。
使い切りしやすいハンディーサイズです。
◆容量
70g
クール便にてお届け
*「ちりめん」と「しらす」
「ちりめん」と「しらす」は、ところにより呼び名は変わりますが、基本的に同じ。
「しらす」とは、片口いわしや真いわし、うるめイワシ等の稚魚を総称して呼びます。
「ちりめん」は関西での呼び名で、「しらす」をよく乾燥させたものを指します。
宮原水産でも、乾燥したものを「ちりめん」、釜茹でしたものを「釜揚げしらす」と称しています。
※10℃以下で保存してください。(冷蔵保存期間:2ヶ月以内)長期の場合は冷凍保存がお勧めです。
※到着後すぐに商品状態を確認してください。
外装は配送段階において傷や潰れが起きる場合がありますので予めご了承ください。
内部の商品に傷みや破損がある場合には、お手数ですがすぐにメールまたはお電話でご連絡ください。
返品・交換等の対処をさせていただきます。