いりこは出世魚。一番小さな幼魚がちりめん、そこからかえり〜いりこと名前が変わり、成魚に育ったものがいわしです。
倉橋島の沖合で漁獲したばかりのものをすぐに自社の加工場で湯がき、乾燥させます。
*お徳用ちりめんは、大きめや大小混ざりまたは、その他魚やいかなど混ざってる場合がありますので、ご了承ください。
添加物・着色料は一切使用していません。
湯がくときに活水器のまろやかな水、蒲刈産の藻塩(もしお)を使っているため、仕上がったときにソフトで旨みのある極上製品になります。
その証として東京築地にも出荷し好評をいただいています。
最後の検品にも丁寧な手作業でチェックし出荷しています。
漁獲、加工、出荷まで生産者が一括管理する、安心・安全な真心込めた商品です。
そうしたこだわりが東京・豊洲でも認められ、お取引がスタートしています。
◆賞味期限(保存基準)
10℃以下冷蔵保存1ヶ月
冷凍庫に小分けして保管するとさらに長く美味しくお召し上がりいただけます。
◆原材料名
かたくちいわし、藻塩
◆原産地
広島県海域
◆容量
500g
クール便にてお届け